dfgdfgdfgdfg
Главная О компании Структура Контакты Наши работы
   При проведении испытаний тепловизионному контролю подвергают наружные и внутренние поверхности ограждающих конструкций. По обзорной термограмме наружной поверхности ограждающих конструкций выявляются участки с нарушенными теплозащитными свойствами, которые затем подвергаются детальному термографированию с внутренней стороны ограждающих конструкций.
   Участки с нарушенными теплозащитными свойствами выявляют при просмотре тепловых изображений наружной поверхности ограждающей конструкции. K ним относят участки, тепловое изображение которых не соответствует модели термограммы, и участки, значения выходных сигналов тепловизора от поверхности которых больше на цену деления шкалы изотерм, чем для базового участка.
   Внутренние поверхности базового участка и участков с нарушенными теплозащитными свойствами подвергаются детальному термографированию. Дополнительно термографируются участки примыкания пола и потолка к наружным стенам здания в помещениях первого и верхнего этажей, а также угловые участки сопряжений наружных стен.
   По результатам натурных измерений определяется сопротивление теплопередаче базовых участков ограждающих конструкции по ГОСТ 26254-84, производится расчет значений относительных сопротивлений теплопередаче участков с нарушенными теплозащитными свойствами.
   Определяются границы дефектного участка. В качестве границы дефектного участка ограждающей конструкции, выявленного при термографировании внутренней поверхности, принимается:
изотерма, температура которой при расчетных условиях эксплуатации здания или сооружения равна температуре точки росы внутреннего воздуха;
контур участка с однородным температурным полем, линейные размеры которого больше двух толщин ограждающей конструкции и относительное сопротивление теплопередаче равно или меньше его критического значения.
   По результатам обследования заказчикам выдается контрольный протокол проведения тепловизионной диагностики ограждающих конструкций. Этот документ содержит все полученные в ходе обследования термограммы с комментариями, на каждой из которых выделена зона аномалии, указаны точки максимальной и минимальной температуры, точное место съемки и другие сведения, полученные в результате натурных испытаний. Общее количество термограмм, получаемых в процессе тепловизионного обследования, от нескольких десятков до нескольких сотен, и зависит как от размера объекта, так и от количества выявленных дефектов (температурных аномалий). Информация, содержащаяся в протоколе, дает полное и точное представление о фактическом состоянии объекта.
   Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов (обследование и паспортизация тепловой изоляции основного и вспомогательного оборудования, трубопроводов тепловых электростанций и трубопроводов надземной прокладки.

   Контроль качества тепловой изоляции оборудования и трубопроводов тепловых электрических станций проводится на основе утвержденной БелГИМ методики выполнения измерений (МВИ. МН 2736-2007).



Стр. 1 | Стр. 2

Управление


Производственные участки


Лаборатория



>> www.eti.by


ГЛАВНАЯ | О КОМПАНИИ | СТРУКТУРА | КОНТАКТЫ | НАШИ РАБОТЫ
Интернет-портал Президента РБ | Национальный правовой Интернет-портал РБ


Copyright © 2014 www.eti.by